Семья, согретая любовью

8 июля в усадьбе Мальцева состоялся концерт авторской песни «Семья, согретая любовью», посвящённый Всероссийскому Дню семьи, любви и верности (День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских: в русской православной церкви – покровителей семьи и брака).

Один великий писатель сказал: «По настоящему счастлив тот человек, который счастлив в своей семье, в своем доме». Создать семью нелегко, а сохранить еще труднее. Несомненно, счастье – иметь семью, в которой царит любовь, доверие, взаимопонимание, согласие и праведность. Такая семья может стать надёжной опорой и человеку, и государству в целом.

Новый  праздник, воспевающий любовь и преданность,в нашей стране зародился с 2008 года.У этого праздника есть свой символ – ромашка. Ромашка – символ милой простоты и нежности, символ верности. Она также  считается одним из символов России…

Тема семьи блика всем. Не удивительно, что на концерте в усадьбе Мальцева равнодушных не было. В исполнении участников народного коллектива Городского центра искусств им. М. Сиропова клуба авторской песни «Истоки» (рук. О. Копылова) в концертной программе были песни бардов-«шестидесятников», эстрадные песни прошлого века, современные авторские песни, в том числе и песни балаковских авторов-исполнителей: Михаила Квасова, Светланы Антоновой и Юрия Каргина. С наилучшими пожеланиями прозвучали песни в исполнении Владимира Артамонова,  Дмитрия Абдалова, Юрия Виграненко,Александра Беликова, Олеси Яшиной и других исполнителей. Особая радость и умиление осталось в душе после ярких выступлений Александра Лазарева, Марины Кособрюховой и Юрия Каргина (младшего)– представителей молодого поколения. И конечно всех присутствующих в зале объединила любовь к гитаре – музыкальному инструменту, который может создать атмосферу песенного разговора по душам.                                        

В задушевной тёплой атмосфере концерта каждый выступающий стремился, прежде всего, поделиться своей любовью, поэтому после такого концерта, многие зрители не хотели даже сразу расходиться и с удовольствием пошли на экскурсию по усадьбе…

В этом концерте организаторам удалось показать многие стороны семейного счастья, примеры безусловной любви, выстраивания доверительных отношений, конструктивного решения конфликтных ситуаций в семейной жизни, значимость для ребёнка полноценной семьи и как важно сохранить тонкую незримую нить, связывающую несколько поколений семьи воедино.

Наверное, это одна из главных задач культуры – сохранять традиции, способствовать передаче их из поколения в поколения.  Сохраняя традиции, мы укрепляем семью, укрепляя семью, мы помогаем нашему государству.


Фотоотчет находится в официальной группе ГЦИ в ВКонтакте

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *